Porque Aroma & Sabor? Porque he crecido entre aromas y sabores.La mayoría de los recuerdos que guardo de mi abuela materna eran en su cocina,mi madre siguió sus pasos….!!!!! era un placer verlas juntas preparar mermeladas,hornear bizcochos,amasar el pan…,sentir aroma, si, aroma a canela, a chocolate, a caramelo, a las cremas…y disfrutar de los muchos sabores…. A mi también me encanta la cocina,al igual que mi abuela y mi madre disfruto mucho de ella y me apasiona poder aprender cosas nuevas y compartirlas. El tiempo pasa, todo cambia, también la cocina ,asi que siempre busco actualizarme y aprender técnicas nuevas. He creado este espacio para todas aquellas personas que aman la cocina y en especial el mundo de la reposteria, mi deseo es que puedan disfrutar de todo lo que les dejo, para mi es un placer que pasen y dejen su huella por este lugar lleno de dulzuras, recetas e historias. Mi abuela siempre me decía: no importa cuantos ingredientes utilices en lo que preparas,sino tiene el principal, no será igual; y yo le decía cual es el principal abuela? … y ella con las manos en la masa me decía: el Amor,ponle amor a todo lo que hagas, ponle cariño, ponle lo mejor de ti..., .....y veras como el Aroma & Sabor serán diferentes....!!

miércoles, 12 de agosto de 2015

Una Historia Con Pedacitos De Chocolate

Ruth Wakefield, la inventora de las "cookies" de chocolate


Las famosas cookies con chispas de chocolate,
tan tradicionales en la gastronomía norteamericana,
fueron inventadas en el año 1933 por Ruth Graves Wakefield.
Como sucede en algunas ocasiones,
el invento fue fruto de la casualidad.

En 1930, Kenneth y Ruth Wakefield compraron una bonita casa
estilo Cape Cod,
construida en 1709, en Whitman, Massachusetts (imagen inferior).
Su intención era  convertirla en un hostal-restaurante de carretera
destinado a acogera las personas que viajasen de Boston
y New Bedford. Su negocio, al que el matrimonio llamó:
Toll House Inn,
fue todo un éxito y en poco tiempo, lograron que la sabrosa cocina
de Ruth se hiciera muy famosa en Estados Unidos




Tool House Inn

La popularidad del albergue no sólo se debió a su comida casera
sino a la costumbrede dar a los comensales una ración entera de uno
de los platos para llevar a casa y una porción de sus galletas
para el postre.
Muchas celebridades de la época acudieron al restaurante como,
el entonces senador de Massachusetts, John F. Kennedy,
Bette Davis, Eleanor Roosevelt y
leyendas del boxeo, como Rocky Marciano.

Ingredientes de las famosa galletas:

Las galletas de mantequilla de la señora Wakefield
no eran su especialidad,pero sí constituían un buen 
complemento de sus comidas. 
Para elaborarlas,seguía una antigua receta de la época colonial.
En una ocasión, Ruth, que había olvidado comprar ciertos
ingredientes básicos de suscookies
(chocolate en polvo y frutos secos),
decidió sustituirlos por pedacitos de chocolate,cortados de una
barra de chocolate Nestlé semidulce.
Ruth creía que los trocitos se derretirían pero se llevó la sorpresa
de que conservaron su forma y le dieron a la galleta
una textura más cremosa.
Sus cookies de chocolate se hicieron muy populares
en su restaurante y en toda Nueva Inglaterra,
sobre todo desde que su receta se publicase en un
periodico de Boston.
Pero la fama de esta galleta llego a extenderse mucho mas
cuando la señora Wakefield escribio un libro de cocina.
Tool House Tried and True Recipes.
Publicado en 1936 por M Barrows & Company de Nueva York.





El libro incluía la receta de las "Toll House  Chocolate Crunch Cookies",
que fue convirtiéndose en una de las galletas favoritas
de los hogares estadounidenses.


  Libro de recetas de Ruth Wakefield

La difusión de la receta también aumentó durante
la Segunda Guerra Mundial.
Al parecer, los soldados de Massachusetts compartieron sus galletas
con los soldados de otras partes de los EE.UU.
Muchos escribieron a sus familiares para que les enviasen
Toll House Cookies y Ruth Wakefield tuvo que hacer frente
a una avalancha de cartas preguntando por su receta.




En la imagen superior aparece una cuartilla
de una carta escrita por un soldado llamado Herb.
En ella le pide a su madre que, en lugar de enviarle algún pastel,
le mandase Toll House cookies, las galletas que comían algunos
de sus compañeros y que él tenia muchas ganas de probar.



Como consecuencia del éxito de estas galletas,
la venta de tabletas de chocolate Nestlé semidulce se disparó.
De modo que, finalmente, Andrew Nestlé,
el fabricante de chocolate le propuso un acuerdo a Ruth:
a cambio de poder imprimir la receta en la envoltura de la tableta
de chocolate semidulce,
la señora Wakefield recibiría gratis, durante el resto de su vida,
todo el chocolate que pudiera necesitar para elaborar sus cookies.

En 1939, Nestlé, para facilitar la elaboración de la receta,
creó los chips de chocolate semidulceNestlé Toll House,
que seguían incluyendo la composición para elaborar
las galletas.Incluso, en la actualidad,
se ha mantenido en el envoltorio la famosa receta de Ruth.



En 1967, los Wakefield vendieron Toll House Inn
a la familia Noel, de Maine,
que lo convirtieron en un club nocturno.
En 1972, la familia Saccone compró y restauró el edificio
devolviéndolo a su aspecto original y abriendo en él un nuevo restaurante.
Desgraciadamente, un incendio que se originó en la cocina
hizo arder por completo la casa,en la víspera de Año Nuevo de 1984.
Toll House Inn no volvió a ser reconstruido.



Tool House Inn años antes del incendio

Ruth Wakefield falleció en 1977, con 74 años.
No hay duda de que su invento, obtenido por casualidad,
la hizo cosechar un gran éxito y popularidad en su vida y,
además, proporcionó muchas alegrías a todos los que somos golosos.

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