De donde será el BOSTON CREAM PIE ????
Todos diríamos de Bostón!!!!,pues resulta que NO. Primero formó parte de la historia de Nueva York,donde su receta se publicó por primera vez en un famoso periódico (aunque el glaseado era de azúcar y no de chocolate).Este a su vez derivada de otra receta:el Victoria Sponge Cake,conocido por ser el dulce favorito de la reina Victoria.Mas adelante, el chef del Bostón's Párker House Hotel elaboro dicho pastel con el glaseado actual y se convirtió en el postre por excelencia de Bostón, dada su fácil elaboración y la elegancia en su simplicidad.
La Bostón Cream Pie fue convirtiéndose en uno de los postres más populares y codiciados de los Estados Unidos (la favorita, por ejemplo, de Frank Sinatra, la familia Kennedy… entre otros), hasta el punto de ser declarado postre oficial de Massachusetts en 1996, superando a las archiconocidas Toll House Cookies.
La puedes encontrar en cualquier restaurante de Bostón como el: Union Oyster House, de echo es el restaurante mas antiguo en activo de EEUU
Y por si todo lo anterior no fuera suficiente, es tan sencillo hacer esta tarta en casa como impresionante el resultado; tres texturas diferentes en un sólo bocado. Vamos, un regalo para el paladar. !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario