receta
- Para 8 personas
- Preparación: 20 min.
- Cocción: 1 h. 30 min.
- Tiempo de reposo: 3 horas o más
- 500 gr de leche semi desnatada
- 500 gr de nata líquida (30º)
- 3 vainas de vainilla
- 8 yemas de huevo (160 gr)
- 140 gr de azúcar
- azúcar adicional para caramelizar
1. Para infusionar la vainilla, en una cacerola, llevar a ebullición la leche con la nata y las vanas de vainilla (previamente lavadas y partidas al medio).
2. En un bol batir los huevos con el azúcar hasta que quede blanco.
2. Añadir la infusión da la vainilla todavía caliente (habiendo quitado previamente las vainas de vainilla)
3. Mezclar todo y verter en ramequines.
4. Llevar a horno en un plato grande de baño maría a 100º durante 1, 30 hr.
5. El punto de la cocción perfecta es cuando está firme por fuera pero aún blando por dentro. Al sacudirlo un poquito la crème brulée tendrá que moverse ligeramente dentro del ramequin.
6. Dejar enfriar en la nevera durante al menos 3 horas. Aún mejor si lo dejáis de un día para el otro.
7. Para servir, añadir un poquito de azúcar y caramelizar con un soplete de repostería o quemador candente.
Y….. voilá! la crème brulée estará lista para degustar
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