El origen de esta tarta se remonta al siglo XVI, cuando el consumo de chocolate comenzó a cobrar fama en Europa, después de que los españoles lo extendiesen en el continente, procedente de América, donde era muy común y valorado, llegando a considerarse como una moneda por algunas civilizaciones, como los mayas.
Aunque la tarta original se hace con ingredientes típicos de la región, en Badem encontraréis infinidad de cafeterías y restaurantes que ofrecen las más espectaculares y caseras tartas de la Selva Negra
La popularidad que esta tarta ha alcanzado a lo largo del mundo, ha permitido que pueda cocinarse con cualquier tipo de ingredientes y de muchas maneras distintas. Así, encontraremos por ejemplo 'Black Forest Cake' en Estados Unidos, o 'Black Forest Gateau', en Inglaterra, por citar sólo dos ejemplos.
Los ingredientes típicos de esta tarta son sencillos: bizcocho de chocolate, nata montada (crema de leche) , cerezas amargas o frutos del bosque y, por supuesto, el ingrediente más característico de la Tarta Selva Negra es el 'Kirschwasser', un licor destilado a partir de las cerezas amargas de la Selva Negra. El bizcocho se remoja en el licor, y se corta en 3 capas. Cada una irá separada por un relleno de crema de leche y cerezas trituradas. Por último, se recubre todo el pastel con nata montada (crema de leche), y se adorna con virutas de chocolate y con cerezas y frutos del bosque.En otros países, el Kirschwasser alemán es sustituido por otros licores como el ron, lo que es indiscutible es que la combinación entre el chocolate, el Kirschwasser y las cerezas, convierten esta tarta en un postre delicioso, ideal para las sobremesas y para ser acompañado con un buen café.
Los ingredientes típicos de esta tarta son sencillos: bizcocho de chocolate, nata montada (crema de leche) , cerezas amargas o frutos del bosque y, por supuesto, el ingrediente más característico de la Tarta Selva Negra es el 'Kirschwasser', un licor destilado a partir de las cerezas amargas de la Selva Negra. El bizcocho se remoja en el licor, y se corta en 3 capas. Cada una irá separada por un relleno de crema de leche y cerezas trituradas. Por último, se recubre todo el pastel con nata montada (crema de leche), y se adorna con virutas de chocolate y con cerezas y frutos del bosque.En otros países, el Kirschwasser alemán es sustituido por otros licores como el ron, lo que es indiscutible es que la combinación entre el chocolate, el Kirschwasser y las cerezas, convierten esta tarta en un postre delicioso, ideal para las sobremesas y para ser acompañado con un buen café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario