Porque Aroma & Sabor? Porque he crecido entre aromas y sabores.La mayoría de los recuerdos que guardo de mi abuela materna eran en su cocina,mi madre siguió sus pasos….!!!!! era un placer verlas juntas preparar mermeladas,hornear bizcochos,amasar el pan…,sentir aroma, si, aroma a canela, a chocolate, a caramelo, a las cremas…y disfrutar de los muchos sabores…. A mi también me encanta la cocina,al igual que mi abuela y mi madre disfruto mucho de ella y me apasiona poder aprender cosas nuevas y compartirlas. El tiempo pasa, todo cambia, también la cocina ,asi que siempre busco actualizarme y aprender técnicas nuevas. He creado este espacio para todas aquellas personas que aman la cocina y en especial el mundo de la reposteria, mi deseo es que puedan disfrutar de todo lo que les dejo, para mi es un placer que pasen y dejen su huella por este lugar lleno de dulzuras, recetas e historias. Mi abuela siempre me decía: no importa cuantos ingredientes utilices en lo que preparas,sino tiene el principal, no será igual; y yo le decía cual es el principal abuela? … y ella con las manos en la masa me decía: el Amor,ponle amor a todo lo que hagas, ponle cariño, ponle lo mejor de ti..., .....y veras como el Aroma & Sabor serán diferentes....!!

martes, 24 de noviembre de 2015

Tarta de Frutos Secos

Para la Masa:
¾ taza de manteca
¾ taza de azúcar
2 yemas
1/3 taza de vino dulce
2 tazas de harina
1 taza de fécula de maíz
1 cdita de esencia de vainilla

Para el Relleno:

250g de frutas secas(nueces, almendras, avellanas
pasas de uva,higos, frutas abrillantadas, cerezas)
1/3 taza de azúcar impalpable
2 huevos
¾ taza de crema de leche
PROCEDIMIENTO
Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Agregarle las yemas. Mezclar la harina y la fécula y el vino con la vainilla y agregarlos alternadamente. Formar una masa tierna y volcarla sobre mesada enharinada. Formar un bollo y estirarla de ½ cm de espesor. Forrar una tortera desmontable de 26cm, enmantecada, dejando borde. Pinchar el fondo con un tenedor y reservar.
Para el Relleno
Mezclar la fruta picada, el azúcar, la crema semi batida, las yemas y mezclar. Incorporar las claras batidas a nieve firme, mezclar y colocar sobre la masa cruda. Llevar a horno 175ºC por 45 minutos aproximadamente.

                       

                     
                               

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