Ingredientes ( 8 personas )
175g de azúcar
175 g de mantequilla
7 huevos
175 g de chocolate amargo
50 g de almendras molidas
100 g de harina
mermelada de albaricoque
Para la cobertura:
150 g de chocolate de cobertura
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de nata líquida
mantequilla y harina para el molde
Para decorar : nata montada
Elaboración :
En un bol, y con una batidora eléctrica de varillas, bate la mantequilla con el azúcar. Incorpora una a una las yemas de los huevos sin dejar de batir. Funde el chocolate, déjalo templar e incorpóralo. Mezcla la harina con las almendras y agrégalas a la crema anterior con movimientos envolventes. Utiliza una varilla manual. Incorpora las claras a punto de nieve suavemente. Unta un molde (de base desmontable) con mantequilla y espolvoréalo con harina. Vierte la mezcla y hornea a 175ºC durante 10 minutos. Baja la temperatura a 165ºC y hornea durante 30 minutos más. Deja templar y desmolda. A continuación corta la tarta en dos capas y extiende la mermelada de albaricoque en la inferior. Tápala con la otra capa de bizcocho. Funde el chocolate, agrega la mantequilla, disuélvela y agrega nata líquida. Cubre la tarta Sacher y decórala con un poco de nata montada.
Antes de servir, introdúcela en la nevera para que el chocolate se endurezca.
La receta que les comparto, es de Eva Arguiñano.

No hay comentarios:
Publicar un comentario