martes, 2 de septiembre de 2025

Tarta Sacher (receta)


Ingredientes ( 8 personas )

175g de azúcar

175 g de mantequilla

7 huevos

175 g de chocolate amargo

50 g de almendras molidas

100 g de harina

mermelada de albaricoque


Para la cobertura:


150 g de chocolate de cobertura

2 cucharadas de mantequilla

4 cucharadas de nata líquida

mantequilla y harina para el molde


Para decorar : nata montada


Elaboración :


En un bol, y con una batidora eléctrica de varillas, bate la mantequilla con el azúcar. Incorpora una a una las yemas de los huevos sin dejar de batir. Funde el chocolate, déjalo templar e incorpóralo. Mezcla la harina con las almendras y agrégalas a la crema anterior con movimientos envolventes. Utiliza una varilla manual. Incorpora las claras a punto de nieve suavemente. Unta un molde (de base desmontable) con mantequilla y espolvoréalo con harina. Vierte la mezcla y hornea a 175ºC durante 10 minutos. Baja la temperatura a 165ºC y hornea durante 30 minutos más. Deja templar y desmolda. A continuación corta la tarta en dos capas y extiende la mermelada de albaricoque en la inferior. Tápala con la otra capa de bizcocho. Funde el chocolate, agrega la mantequilla, disuélvela y agrega nata líquida. Cubre la tarta Sacher y decórala con un poco de nata montada.

Antes de servir, introdúcela en la nevera para que el chocolate se endurezca.


La receta que les comparto, es de Eva Arguiñano.

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